Human Capital Blog

3 огромные иллюзии микро-предпринимателя

Наш ментор Азиз Джалилов, собственник и директор торгово-логистической компании "Almaz-Group" рассказал о том, как запускать бизнесы с нулевой базой, без инвесторов, а также о духовных практиках, которые дают предпринимателям осознанность.

- Азиз, вы в предпринимательстве с 2010 года, сейчас 2 действующих бизнеса из 6 стартов, работали в импортной логистике, тендерных продажах, продажах на маркетплейсах. С чего все началось?
- У меня классическое образование в строительстве: колледж, университет, и до 2008 года, когда нагрянул международный ипотечный кризис, я работал проектировщиком. В этот период все строительные проекты заморозились, и к этому моменту я уже пришел к пониманию, что «сидячая» работа в офисе не для меня.

Тогда я просто взял газету, откликнулся на вакансию «Менеджер по продажам», прошел собеседование и на следующий день сместил свой жизненный и профессиональный фокус, чтобы научиться чему-то новому.  Это был интересный опыт, я понял, что такое торговые отношения, администрирование платежей и как можно строить компанию, при этом не имея своего товара.

В 2010 году открыл свою компанию по поставке запчастей и промышленного оборудования для крупных предприятий (нефтегазовый сектор, ГМК). С 2016 года начались электронные закупки и мы перешли на тендеры, научившись работать в различных системах.

Сейчас мы отошли от них, потому что очень много новых компаний зашли на эти закупки, при этом их задача – просто взять тендер любой ценой. Главное, чтобы была сумма с семизначными цифрами. В результате эти проекты не могут реализоваться, поставщики входят в черный список, но это занимает много времени и добросовестные компании, как наша, просто остаются на берегу, не участвуя в этой возне.

Мы приняли решение работать по прямым заявкам, настроили хорошо свой сайт и к нам заказчики идут уже сами - поставляем для клиентов материалы и запчасти оборудования из Китая, США и Европы. Благодаря своему техническому образованию, я умею читать техническую документацию и понимаю, что необходимо и какие варианты можно предложить.

- Каким образом кризис с санкциями отразился на вашей работе и логистике?
- Поскольку мы работаем с производственными компаниями, то кризис по ним не сильно ударил, все-таки на производстве работа идет круглосуточно в 3 смены и остановка линии грозит большими убытками.


У оборудования есть свои сроки эксплуатации, и требуется смена запчастей. Наш риск заключается в курсовой разнице и мы постоянно берем его на себя. Могу сказать, что в данный момент у нас идет много заявок с России, и мы налаживаем экспорт в этом направлении.

- У вас есть также опыт работы с маркет-плейсами и запуском онлайн-магазина…
- В 2012 году с супругой решили открыть онлайн магазин по продаже аксессуаров бренда «Petek». Их продукция в Казахстане была только в офлайн-бутиках, и поскольку у меня был опыт в торговле, я вышел на дистрибьюторов и мы сделали первый закуп.

Купили 100 экземпляров, прямо дома сделали фотографии, описали их и выставили в своем онлайн-магазине. Первые доставки товара тоже делал сам. Так постепенно мы увеличили закуп и перешли в маркет-плейсы, которые делают нам 90% продаж. Этому бизнесу почти 10 лет и сейчас им полностью занимается моя жена.  

В 2020 году в пандемию решил попробовать развивать доставку свежих овощей, поскольку я сам веган и видел потребность в свежих овощах и фруктах. Сначала открыл склад с сортировочным цехом и погрузился в это направление.

Здесь я столкнулся с очень серьезной проблемой – высокой концентрацией внимания на качество товара, потому что овощи и фрукты – очень скоропортящаяся продукция, при этом фокус должен быть еще на моменте закупа товара. Обороты увеличивались, при этом фокус на ежедневном мониторинге закупа – тоже. Эту функцию я не смог делегировать и решил закрыть этот проект.

- Вы говорите, что пандемия многое изменила в вашей работе и подходе к предпринимательству. Расскажите подробнее, что конкретно изменилось?
- С детства у меня были вопросы о смысле жизни, кто мы, зачем мы, куда идем. Во время пандемии все эти вопросы опять поднялись, и чтобы начать отвечать на них, я начал пробовать различные практики.

Дважды я прошел опыт 10-дневной випассаны – это максимальное погружение в медитацию, когда ты 10 дней проводишь в полной тишине. В результате все ответы на мои вопросы нашлись.

До этого я еще был гражданским активистом в движении «Оян Казахстан» для поддержки политических изменений, ходил на митинги и т.д.

После випассаны у меня наступило полное принятие нашего государства, существующих вещей и моего отношения к бизнесу. Определенный духовный путь я интегрирую в свое дело, в работу с людьми.

Сейчас мой фокус – это  осознанность. Речь идет об осознанности своих желаний и действий. 

- Как этот поиск и осознанность влияют на предпринимательство? Уходят лишние амбиции и голод на «успешный успех», соревнование?
- Да, на первый план встает ценность – дать пользу клиентам, сотрудникам, людям, индустрии, дать качество.

Предпринимательство и твое дело становятся служением для клиента. Если это выстроить, то реальность ответит уже материальным вознаграждением.

- Проект «KMF PROBUSINESS» совпадает с вашим видением, для чего нужны предприниматели, в чем их главная польза. Это программа не про конкуренцию, а про сообщество людей, которые помогают друг другу в развитии. Какой у вас показатель успешности Вашей работы помимо счета компании?
- Сейчас главный показатель успешности – это состояние свое и сотрудников компании. Ты можешь много зарабатывать, но если при этом ты и твои люди выгорают, это не качественный показатель. Себя потом обратно не купишь. В крысиных бегах точно невозможно находиться долго. Нет смысла соревноваться, просто делай, что должен делать сейчас.

Есть одна поговорка в буддизме: До просветления руби дрова, носи воду и после просветления руби дрова, носи воду. Меняется только отношение к своей работе.

Каждый человек обладает определенным даром, нужно найти свое предназначение и реализовать его – это и будет 100-процентная качественная работа, когда ты сможешь принести пользу и будешь вознагражден.

- Вы работаете со стартапами в бизнес-инкубаторе «MOST» и видели разные подходы и бизнес-идеи. Какой на ваш взгляд самый важный навык для начинающего предпринимателя?
- У нас много миражей и иллюзий в голове. Иллюзия №1 в том, что успех – это всегда про движение вверх. Это не так – движение всегда волнообразное, есть подъёмы и есть неудачи. Но мы почему-то плохо относимся и боимся неудач и падений. Но вы же плачете от того, что после дня наступает ночь. Мы принимаем тот факт, что есть ночь и меняем свое поведение. Точно также мы должны делать, когда наступает определенный дискомфорт.

К примеру, одна из практик – это стояние на гвоздях, когда мы намеренно создаем своему телу и мозгу дискомфорт, чтобы научиться управлять своим состоянием, дисциплинируем себя и свое внимание.

Взращивать осознанность – это научиться управлять своим вниманием и умом. Не даром говорят, что ум хороший слуга, но плохой господин.   

- Многие микро-предприниматели считают, что не развиваются и не могут выйти на новый уровень, потому что им не хватает денег и финансирования. Насколько это мнение верно на ваш взгляд?
- Это иллюзия №2. Не надо ждать, когда появятся деньги, надо начинать действовать - хотя бы написать бизнес-план, поделиться им, обсудить с другими.

Почему я так считаю? Я видел не один случай, когда предприниматель получал деньги, инвестиции, а вместе с ними и ответственность за них, сразу что происходило с ними -  это потеря креативности, импульса. Деньги упали, а креатив закончился.

Деньги портят старт. Многие люди, получив деньги, начинают просто оправдывать свое существование. Проблема не в них, а в формулировке правильной концепции бизнес-идеи и ее реализации.

- Многие еще ждут хорошего момента, чтобы начать новое направление в бизнесе, следующего года или удачного стечения обстоятельств.
- Это иллюзия №3. Лучшего момента нет. Лучший момент для старта - любой. Надо двигаться, пробовать. С понедельника ничего не начинается.

На групповой медитации это сразу видно. Когда нужно сидеть неподвижно и сконцентрироваться, то сразу нас начинает раздражать что-то: кто-то шмыгает носом, почему-то становится жарко вокруг, муха летает и т.д. Мозг нам говорит – сначала создай идеальные условия, идеальную тишину, температуру, а потом мы будем спокойно медитировать (смеется – прим. автора).

Но даже, если ты создашь эти идеальные внешние условия, тут же начнутся внутренние протесты – ноги затекают, уши чешутся, пить хочется и т.д.

Всегда есть желание остановиться  - здесь нужно брать контроль над собой. Если вы дали себе четкую установку - сидеть неподвижно, при этом не можете успокоить руки, то как вы можете управлять другими людьми, процессами, бизнесом, если даже своим рукам вы не хозяин?

Если вы хотите найти себе ментора обратитесь к нам и мы сможем подобрать вам ментора для личного развития и развития вашего бизнеса.






KMF ProBusiness
Made on
Tilda